Промышленные порошковые краски: виды, свойства и области применения

30.12.2020
Рынок порошковых покрытий сейчас переживает настоящий бум технологий. Разрабатываются новые процессы нанесения и формулы покрытий, что расширяет диапазон применений.

Порошковое покрытие – это вариант отделки, при котором на поверхность наносится относительно тонкая пленка, обеспечивающая защиту от коррозии и устойчивость к воздействию различных негативных факторов. При этом изделию обеспечивается презентабельный внешний вид.

Области применения порошковой краски

Порошковая краска наносится на металлическую и неметаллическую основу при помощи различных методов и технологий. Из-за низкого воздействия на окружающую среду этот продукт широко используется в таких направлениях, как:

  • автомобилестроение,
  • быт,
  • архитектура,
  • мебель,
  • многих других.

Порошковое покрытие используется в основном на металлах, поэтому оно идеально подходит для промышленных деталей, медицинских устройств, архитектурных применений, ремонта автомобилей, деталей велосипедов, бытовой техники, мебели, корпусов, прицепов, освещения и т.д.

По мере того, как промышленная порошковая краска улучшает свои технико-эксплуатационные характеристики и растут ее возможности, увеличивается и диапазон ее применения, охватывая все больше сфер и отраслей промышленности.

​Какие виды порошковой краски используются в промышленности

На сегодня самыми распространенными являются 4 вида порошковой краски
  • Полиэфирная порошковая краска хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, поэтому ее рекомендуется применять при наружных работах, например, для внешних деталей автомобиля или уличной мебели. Эту краску очень часто выбирают архитекторы в оформлении экстерьера зданий, поскольку она устойчива к ультрафиолету и доступна в разнообразной палитре цветов. Устойчивость к истиранию и совсем незначительное выгорание на солнце делают элементы здания привлекательными в течение многих лет эксплуатации без необходимости регулярного ремонта.
  • Эпоксиполиєфирная краска предназначена для внутренних работ, включая покраску офисной мебели, огнетушителей и даже игрушек. С точки зрения ударопрочности и долговечности ее свойства аналогичны полиэфирам.
  • Поверхности с эпоксидным покрытием являются незаменимыми, когда требуются такие качества, как химическая стойкость, твердость и электроизоляционность. Однако под воздействием прямых солнечных лучей эпоксидная краска быстро тускнеет и становится хрупкой. В основном такое покрытие используют для труб, которые либо дополнительно покрываются различными изоляционными материалами, либо закапываются в землю.
  • Полеуретановая краска относится к покрытиям специального назначения – она устойчива к абразивам и химическим веществам, имеет гладкую поверхность и отличные адгезионные свойства.

Блеск и структура

По уровню глянца все краски делятся на три группы:

  • глянцевые,
  • матовые,
  • полуматовые.

У глянцевых и матовых красок может быть разная степень блеска и матовости. Так, например, существуют высокоглянцевые и глубоко матовые порошковые краски, соответственно. Любая степень блеска совместима со всеми цветами или материалами.

Текстуры придают поверхности продукта немного больше визуальной глубины и осязаемости. Существует бесчисленное количество текстур, которые также совместимы с любым цветом, но наиболее востребованы у потребителей несколько вариантов.
  • Текстура «шагрень» сочетает в себе большое количество разных подвидов и напоминает внешне апельсиновую корку.
  • Текстура моар больше похожа на наждачную бумагу или песок.
  • Текстура металлик внешне напоминает вид неокрашенного металла: медь, сталь, чугун.
  • Текстура антик имитирует старинные покрытия серебром, бронзой, золотом и т.д.

Где в Украине купить порошковые краски для промышленных объектов

Вопрос выбора поставщика порошковых красок стоит особо остро, поскольку только у ответственного продавца можно купить качественный товар известных брендов по наиболее приемлемым ценам. Группа компаний SILTA предлагает краски одного из крупнейших итальянских производителей компании Arsonsisi, гарантирующие высококачественное покрытие, а также порошковые краски KRON. При этом мы не просто продаем материал, но и обеспечиваем послепродажную поддержку. В данном сегменте мы работаем не один год и имеем обширный опыт сопровождения многих крупных объектов. Наши клиенты всегда остаются нами довольны.
Другие новости
Контакты

Группа компаний «Силта» работает с 1996 года и кроме основного направления включает 4 дочерних компании по дистрибуции и производству лакокрасочных и отделочных материалов.

Адрес

49023, г. Днепр, ул. Радистов, 5a, оф. 402