Новое достижение KRON в создании комплексной огнезащиты

23.08.2019
KRON получил очередное профессиональное достижение. Лакокрасочные материалы «KRON» прошли испытания на совместимость грунтовочных материалов для антикоррозионной обработки стальных конструкций под огнезащитное покрытие «AMMOKOTE MS-90».

Традиционно, система огнезащиты стальных конструкций с использованием тонкослойных интумесцентных (вспучивающихся) покрытий, состоит из двух основных компонентов: антикоррозионной грунтовки и огнезащитного слоя. Взаимодействие этих двух покрытий, как в условиях эксплуатации, так и в условиях пожара, является важным фактором для обеспечения надежной огнезащиты метало-конструкций.

Для повышения влагостойкости, стойкости к воздействию агрессивной среды, цветового решения после полного высыхания огнезащитного средства рекомендуется нанести защитные лакокрасочные материалы. Покрытия, применяемые в качестве защитного слоя для огнезащиты, должны иметь определенные свойства по устойчивости к воздействию условий окружающей среды - влажности, перепада температур, агрессивных веществ. Ассортимент таких защитных материалов приведен в Регламенте работ по огнезащите «Средство огнезащитное «Ammokote MS-90» для стальных строительных конструкций», и теперь, после проведенного исследования, там указан KRON.

    Объектами испытания грунтовочных материалов для антикоррозионной обработки стальных конструкций под огнезащитное покрытие «AMMOKOTE MS-90» стали лакокрасочные материалы KRON:

  • KRONOCOR PR
  • KRONOKOR PE
  • KRONOCOAT UNIVERSAL
  • KRONOCOAT FAST DRY
  • KRONOCOAT 1202.
    В качестве защитных (покровных) материалов для средства огнезащиты «Ammokote MS-90» были использованы финишные эмали TM KRON:

  • KRONOCOR E
  • KRONOPUR G90 M
  • KRONOPUR G30.

Средство «AMMOKOTE MS-90» (производитель - ООО «Ковлар Групп», Украина) было исследовано как огнезащитное покрытие для стальных конструкций.

Исследование на совместимость проводили тщательно и проверили каждую составляющую, чтобы выявить максимальную пользу от сочетания средств. Грунты и финишные эмали «KRON» имеют высокий уровень способности защитить металлическую поверхность от внешних факторов, тепловых нагрузок и других рисков. Нагрев поверхности до критической температуры может привести к потери прочности и структуры строения. Продукция «KRON» защитит от этого. Сочетание двух компонентов при использовании защитят конструкцию и обеспечат ее надежное функционирование.

Отныне «KRON» имеет сертификат, удостоверяющий возможность использования продукции в симбиозе с покрытиями, имеющими функцию защиты металла от огня. Сочетание английского качества состава продукции и высокий уровень ее защитных способностей создают по-настоящему европейский результат.

Інші новини
Контакти

Група компаній «Сілта» працює з 1996 року і крім основного напрямку включає 4 дочірніх компанії по дистрибуції і виробництва лакофарбових та оздоблювальних матеріалів.

Адреса

49023, м Дніпро, вул. Радистів, 5a, оф. 402