Что такое порошковая покраска?

12.03.2018
Порошковое покрытие - высококачественная сухая отделка, ставшая невероятно популярной с момента своего появления в Северной Америке более полувека тому назад.

Которая применяется на тысячах продуктов и материалов, с которыми вы контактируете ежедневно. Порошковое покрытие способно защитить как самую жесткую, самую грубою поверхность, так и предметы домашнего обихода, что обеспечивает длительность службы обрабатываемого материала. Данный способ покраски стал широко известен из-за ряда своих преимуществ и широкой области применения. Основное преимущество такой окраски, по сравнению с традиционным методом нанесения лакокрасочных материалов, это надежность и безопасность, так как в порошковой краске отсутствуют вредные и пожароопасные жидкие растворители и очистители, что благоприятно по экологическим соображениям и для человека, и для окружающей среды.

Покраска порошковой краской - экологически чистая, не имеющая отходов технология, используемая в качестве защитной и декоративной отделки, дает возможность использовать практически безграничный выбор цветов и структур, что придает поверхности эстетический вид и долговечность. Поверхности, которые были покрыты порошком, более стойкие к разному рода воздействий окружающей среды: влажности, химикатов, ультрафиолетового света, атмосферного давления и других экстремальных погодных условий. А также, в свою очередь, такое покрытие снижает риск царапин, осколков, трения, коррозии и прочих проблем эксплуатации.

Основные преимущества порошковой покраски, по сравнению с традиционными методами:

  • Прочность и антикоррозийные свойства
  • Увеличивает срок службы и эксплуатации обработанного изделия
  • Декоративность и многообразие цветов, оттенков и фактур
  • Экологически чистая технология производства с отсутствием вредных органических соединений, с минимальным выделением химических запахов
  • Однослойное нанесение и быстрое отвердевание
  • Применение на любых металлических изделиях (которые способны выдержать температуру нагрева не выше 200 градусов по Цельсию), а также дерева, стекла и предметов интерьера

Принцип действия порошковой краски

Порошковое покрытие на сегодняшний день является одной из передовых технологий обработки и отделки поверхности изделий во всех основных отраслях промышленности, от небольших металлических конструкций до крупных архитектурных сооружений.

По сравнению с традиционными жидкими окрасочными материалами порошковая краска для металла представляет собой технологическое превосходство, которое заключается в совершенствовании конечного результата за счет размеренного помещения краски на изделии, хорошо заполняющего все проемы, углубления, небольшие вмятины и неровности металлического предмета, создавая идеально ровную поверхность.

Метод электростатического распыления, является основой в технологии нанесения порошкового покрытия, суть которого заключается в следующем: при помощи сжатого воздуха на поверхность металлического изделия, предварительно обезжиренного и очищенного от грязи, производится напыление порошковой массы, в процессе чего частицы порошкового материала насыщаются электрическим зарядом от внешних источников или путем электризации, благодаря фрикционному взаимодействию (трению), вследствие чего возникает электрическое поле, из-за чего частицы порошковой краски наседают на окрашиваемое изделие, имеющее противоположный заряд. Доля порошковой краски, которая в процессе не смогла осесть на поверхность обрабатываемого материала, в последующие разы может быть повторно использована для напыления, что исключено при применении обычных жидких красок, благодаря чему метод порошковой отделки считается безотходным и экономически выгодным.

Далее изделие, на которое была нанесена порошковая краска, транспортируется в камеру для полимеризации, то есть прогрева и запекания под воздействием высокой температуры (от 90 °С до 250 °С) до состояния его оплавления, что образует монолитность слоя и сплошную пленку из оплавленных частиц порошка.

Top Quality Collection J 20.20

Новая коллекция линий порошковых покрытий, от компании Arsonsisi, состоящая из 35 прекрасных цветов, создаст новые тенденции в декоративной отделки, вдохновляя своими потрясающими культовыми цветами. Наша компания представляет новый диапазон коллекции термоотверждаемых порошковых красок Arsonsisi высшего качества на основе полиэстера с сертификацией Класс 1 Qualicoat, специально созданной для фурнитуры, дизайна и архитектурной отрасли. Top Quality Collection J 20.20 - соответствует самым высоким декоративным стандартам благодаря своим превосходным механическим характеристикам, которые обладают элементами превосходного сопротивления коррозии и воздействиям окружающей среды, гармонируя с эстетическим внешним видом, благодаря своей разнообразной палитре цветов.

Коллекция, созданная на основе сотрудничества со специализированными колористами, разделена на 7 элементов цветовой гаммы: Вода, Земля, Снег, Космос, Флора, Металлы и Драгоценности. Каждый из элементов подразделен на 5 утонченных и изящных оттенков, соответствующих теме своего элемента.

Основной особенностью этой коллекции порошковой краски является многогранность оттенков, что позволяет использовать ее в самых разных областях: металлических конструкций и алюминиевых профилей, предметов мебели и интерьера.

Коллекция Top Quality Collection J 20.20 преподносит пастельные оттенки и фактуры, мягкие текстурированные покрытия, от золотистого или серебристого металлика, до темно-синего цвета океанских глубин, таким образом гарантируя самые лучшие цвета краски, подчеркивая культовую природу цвета, способного к побуждению воображения и воодушевления креативности дизайнеров и проектировщиков.

Все товары этой коллекционной линейки могут использоваться как и методом электростатического напыления, так и методом трибостатики (зарядка частиц краски за счет трения).

Другие новости
Контакты

Группа компаний «Силта» работает с 1996 года и кроме основного направления включает 4 дочерних компании по дистрибуции и производству лакокрасочных и отделочных материалов.

Адрес

49023, г. Днепр, ул. Радистов, 5a, оф. 402