Адгезия материалов KRON с различными поверхностями.

28.07.2020
Хорошая адгезия покрытия к стальной поверхности и между слоями является наиболее важной для качества и долговечности покрытия.

Недостаточная адгезия приводит к механически ослабленному слою покрытия, который может вскоре быть поднят, взорван или отслоен движущейся водой, атмосферными воздействиями, ударами или движением. Надлежащую адгезию получают, следуя указаниям по подготовке поверхности и нанесению покрытия.

Могут быть указаны критерии минимально приемлемой адгезии, относящиеся либо к испытанию на поперечный разрез, либо к испытанию на отрыв. Испытание на адгезию, однако, является деструктивным и обычно используется только в случаях жалоб, а не в качестве обычного теста.

Адгезия может быть проверена методом отрыва, решетчатого надреза или теста на ленте, ручного испытания на отслаивание и т. д.

Стандарты испытаний на решетчатый надрез, например: ISO 2409, ASTM D3359, BS 3900, часть E6. Стандарты испытаний на отрыв: ISO 4624, BS 3900 часть E10

Другие новости
Контакты

Группа компаний «Силта» работает с 1996 года и кроме основного направления включает 4 дочерних компании по дистрибуции и производству лакокрасочных и отделочных материалов.

Адрес

49023, г. Днепр, ул. Радистов, 5a, оф. 402