Влияние защитных покрытий на долговечность стальных мостов

21.05.2020
Экономические выгоды от внедрения надежных, долгосрочных стратегий защиты от коррозии стальных конструкций очевидны, но в последние годы появились дополнительные аргументы в пользу их использования.

Значение защитных покрытий в предотвращении разрушения стальных конструкций трудно определить количественно, но исследование, проведенное в США при поддержке NACE и Федерального управления автомобильных дорог США, показало, что прямые ежегодные затраты на коррозию в Соединенных Штатах составили 276 миллиардов долларов, что составляло примерно 3,1 процента национального ВВП в то время, демонстрируя важность предотвращения коррозии в современном мире.

Экономические выгоды от внедрения надежных, долгосрочных стратегий защиты от коррозии очевидны из этого и других аналогичных исследований, но в последние годы появились другие соображения, которые усиливают потребность в высоконадежных и эффективных защитных системах для стальных конструкций, подверженных воздействию агрессивных сред.

Главным среди этих соображений является растущий спрос на искусственные сооружения - будь то здания, мосты, корабли или любые другие конструкции - чтобы они оказывали как можно меньше вредного воздействия на окружающую среду, в которой они находятся, или в которой они работают.

Это требование применяется ко всем этапам срока службы конструкции - от производства самих строительных материалов до проектирования и монтажа конструкции, ее обслуживания в течение всего срока службы и, в конечном итоге, до ее утилизации, когда она неизбежно достигает конца срока полезного использования.

Защитные покрытия влияют на окружающую среду искусственных стальных конструкций различными способами. Первоначально, производство покрытия и процесс, с помощью которого оно наносится, должны быть приняты во внимание, и это увеличит общее воздействие конструкции на окружающую среду в момент ввода в эксплуатацию. Однако со временем этот первоначальный вклад окупится, поскольку защитные свойства покрытия снижают частоту и степень коррозии, что позволяет планировать техобслуживание реже.

KRON предлагает различные системы покрытий в зависимости от агрессивности среды и ожидаемого срока эксплуатации покрытия. Так возможны системы EP primer + PU enamel из ассортимента KRON, толщины систем выбираются в соответствии с ISO 12944.

Другие новости
Контакты

Группа компаний «Силта» работает с 1996 года и кроме основного направления включает 4 дочерних компании по дистрибуции и производству лакокрасочных и отделочных материалов.

Адрес

49023, г. Днепр, ул. Радистов, 5a, оф. 402